회원가입 취업 알바 부동산 자동차 줄광고 업체정보 학원정보 병원정보 쇼핑 직거래장터 견적서
사이트 맛집 문화 관광 축제행사 숙박 이벤트 토크링 플레이링 오락실 비즈니스키워드
작성자:mkim : 2018-03-17 댓  글 0 추  천 0 스크랩 0 플레이 6,226
장조림과 장조림버터비빔밥
Follow chalsweb on Twitter Follow chalsweb on Twitter

[돼지고기장조림 레시피] - 9인분 - - 재료: 돼지고기(안심) 700g, 달걀 6개 - 고기 삶는 물 재료: 물 5컵, 대파(파란부분) 1대, 양파 1/2개, 마늘 6쪽, 생강(마늘 두 쪽 크기) 1쪽, 통후추 10알, 월계수잎 2장 - 조림양념 재료: 물 3컵, 진간장 1/2컵, 맛술 5큰술, 설탕 2큰술, 후춧가루 약간, 마른고추 1개 [Jangjorim Ingredients] - 9 Servings - - Basic: 700g Pork tenderloin, 6 Eggs - Broth: 5 cups Water, 1 Green onion, 1/2 Onion, 6 Garlic cloves, 1 inch piece Ginger, 2 Bay leaves, 10 pieces Whole black peppercorns - Braising Sauce: 3 cups Water, 1/2 cup Soy sauce, 5 tablespoons Rice wine, 2 tablespoons Sugar, 1 whole Dried chili, Pepper ㅡ 1. 돼지고기는 6센치 길이로 썰어주세요. 냄비에 고기 삶는 물 재료를 넣고 끓이다가 국물이 끓으면 고기를 넣고 20분 정도 삶아 체에 건져주세요. (고기 삶은 물은 버려주세요.) 1. Cut pork into 2 inch length. Place broth ingredients into a pot and boil. When the broth start to boil, place pork into the pot, cook 20 mins more, and drain (pour down the broth after drain). 2. 냄비에 달걀과 달걀이 잠길만큼 물을 넣고, 약간의 소금과 식초를 넣어 10분정도 삶은 후 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요. 2. Place eggs in a pot and cover them with water. Add some salt and vinegar and boil for 10 mins, transfer to a bowl with cold water and peel. 3. 냄비에 조림양념 재료를 넣고 끓으면 삶은 고기를 넣은 후 13~15분 정도 중약불에서 졸이다가 달걀을 넣어 간이 고루 배도록 5분 정도 더 끓이고 불을 꺼주세요. 3. Place braising sauce ingredients into a pot and boil, when the sauce boil, add pork into the pot and simmer over medium low heat for 10 mins. Add eggs into the pot and simmer for 5 mins more to soak up the sauce enough, and remove from the heat. 4. 돼지고기 장조림을 결대로 먹기 좋게 찢고, 삶은 달갈도 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (미리 찢어두지 않고, 먹을 때마다 고기 덩어리를 찢어주면 간이 세어지지 않게 보관할 수 있어요.) 4. pull the pork apart into pieces, cut hardboiled egg into bitesize. (To prevent the pork soak up the sauce too much, preserve them into large pieces and pull apart right before eating) ㅡ [장조림버터비빔밥 레시피] - 1인분 - 먹어도 먹어도 맛있게 느껴지는 마법! 장조림 버터 비빔밥이랍니다. 사르르 녹는 버터에 부드러운 달걀, 맛깔나는 장조림이 얹어져 숟가락이 바빠지는 메뉴예요. 냉장고 속 재료로 누구나 맛있게 만들 수 있답니다. Jangjorim is very affectionate side dish for Koreans because Korean parents usually choose Jangjorim for their children’s lunch box. Let’s remind our childhood with this affectionate Jangjorim today! Adding yellow scrambled egg, even looks like a blossomed sunflower. Juicy and tender one bowl menu would be every family members’ favorite. ㅡ [장조림버터비빔밥 레시피] - 1인분 - - 재료: 고기장조림 1/3컵, 달걀 2개, 단무지 15g, 버터 1/2큰술, 실파 1대, 장조림국물 2큰술, 밥 1공기, 통깨 약간 - 달걀물 양념 재료: 달걀 2개, 우유 2큰술, 맛술 1작은술, 소금 약간 [Jangjorim Butter Bibimbop Ingredients] - 1 Serving -- Basic: 1/3 cup Jangjorim (beef or pork), 1/2 tablespoon Butter, 15g Danmuji (Korean pickled radish), 2 tablespoons Jangjorim sauce, 1 bowl Steamed rice, Green onion, Sesame - Egg Mixture Ingredients: 2 Eggs, 2 tablespoons Milk, 1 teaspoon Rice wine, Salt ㅡ 1. 장조림은 먹기 좋게 찢어주고, 단무지는 한입 크기로 잘라주세요. 실파는 송송 썰어주세요. 1. Pull Jangjorim apart into bitesize, cut Danmuji into bitesize pieces. Slice spring onion into small pieces. 2. 볼에 달걀과 달걀물 재료를 넣어 잘 섞어주세요. 2. Break eggs in a bowl and combine with egg mixture ingredients, and beat until blended. 3. 달군 팬에 식용유을 넣고, 달걀물을 부은 후 반숙으로 부드럽게 스크램블드에그를 만들어주세요. 3. Heat a pan, add some oil and pour egg mixture into the pan. Stir slowly until the mixture is forming soft curds. 4. 그릇에 뜨거운 밥을 담고 장조림국물-버터-단무지 순으로 올린 후 스크램블드에그로 밥을 덮고 장조림을 올려주세요. 송송 썬 실파와 통깨를 뿌려주세요. (부족한 간은 장조림 국물을 가감해서 맞춰주세요.) 4. Place hot rice in a bowl, arrange Jangjorim sauce-butter-Danmuji in a row, place scrambled egg to cover the rice, and arrange pulled Jangjorim on top. Sprinkle over spring onion and sesame. (Adjust the amount of Jangjorim sauce to your preference)

의견쓰기 (최대 한글 300자, 영문 600자)
댓글 0
베스트 리플이 없습니다
임신초기낙태, 미프..[0]
조회412  추천1  노원
임신중절5주 낙태비..[0]
조회413  추천0  아라비아
전국대회 6관왕 점촌..[0]
조회2,169  추천0  문경
제39회 전국소년체육..[0]
조회2,213  추천0  문경
꽃초밥 [0]
조회3,106  추천0  달라스
사과를 품은 계란말..[0]
조회2,947  추천0  달라스
미니핫도그 [0]
조회2,899  추천0  달라스
라이언 오므라이스카..[0]
조회3,088  추천0  달라스
꽃게탕 [0]
조회3,356  추천0  달라스
방울토마토 매실절임..[0]
조회4,152  추천0  달라스
도시락 꾸미기 2탄![0]
조회3,095  추천0  달라스
쇠고기불고기 도시락..[0]
조회3,487  추천0  달라스
양배추깻잎피클[0]
조회3,994  추천0  달라스
표고버섯볶음 [0]
조회3,247  추천0  달라스
함박스테이크[0]
조회3,053  추천0  달라스
브로콜리수프[0]
조회5,454  추천0  달라스
양배추샌드위치[0]
조회3,851  추천0  달라스
디톡스 워터: Detox Wa..[0]
조회4,736  추천0  달라스
봄나물 주먹밥[0]
조회4,864  추천0  달라스
불고기김밥[0]
조회3,439  추천0  달라스
mkim 님의 다른 동영상
꽃초밥 [0]
조회3,106  추천0  달라스
사과를 품은 계란말..[0]
조회2,947  추천0  달라스
미니핫도그 [0]
조회2,899  추천0  달라스
라이언 오므라이스카..[0]
조회3,088  추천0  달라스
꽃게탕 [0]
조회3,356  추천0  달라스
방울토마토 매실절임..[0]
조회4,152  추천0  달라스
도시락 꾸미기 2탄![0]
조회3,095  추천0  달라스
쇠고기불고기 도시락..[0]
조회3,487  추천0  달라스
양배추깻잎피클[0]
조회3,994  추천0  달라스
표고버섯볶음 [0]
조회3,247  추천0  달라스
함박스테이크[0]
조회3,053  추천0  달라스
브로콜리수프[0]
조회5,454  추천0  달라스
양배추샌드위치[0]
조회3,851  추천0  달라스
디톡스 워터: Detox Wa..[0]
조회4,736  추천0  달라스
봄나물 주먹밥[0]
조회4,864  추천0  달라스
불고기김밥[0]
조회3,439  추천0  달라스
무말랭이무침과 오징..[0]
조회3,819  추천0  달라스
반미샌드위치[0]
조회9,527  추천0  달라스
밀푀유나베[0]
조회10,674  추천0  달라스
Perfect Steamed Rice[0]
조회7,354  추천0  달라스
꼬마김밥[0]
조회7,576  추천0  달라스
딸기청과 딸기라떼[0]
조회9,784  추천0  달라스
감귤파이[0]
조회5,974  추천0  달라스
가리비치즈구이[0]
조회9,676  추천0  달라스
아보카도명란비빔밥..[0]
조회13,087  추천0  달라스
집에서도 완벽하게 ..[0]
조회7,627  추천0  달라스
닭강정 Crunchy Korean F..[0]
조회6,383  추천0  달라스
잡채: Japchae [0]
조회6,352  추천0  달라스
윤식당2 인기메뉴! 불..[0]
조회6,305  추천0  달라스
카오 따 샤[0]
조회6,360  추천0  달라스
무생채[0]
조회6,513  추천0  달라스
두부베이컨말이[0]
조회7,313  추천0  달라스
부대찌개[0]
조회6,949  추천0  달라스
콥샐러드[0]
조회7,454  추천0  달라스
갈비탕[0]
조회7,281  추천0  달라스
쉬림프 로제 파스타[0]
조회7,155  추천0  달라스
달걀찜[0]
조회6,509  추천0  달라스
단호박 스프 [0]
조회9,914  추천0  달라스
빠네파스타[0]
조회7,192  추천0  달라스
차파티&버터치킨커리..[0]
조회6,772  추천0  달라스
게살 크림 고로케[0]
조회7,301  추천0  달라스
고구마치즈돈가스[0]
조회6,373  추천0  달라스
고구마크로크무슈 [0]
조회6,521  추천0  달라스
진미채튀김[0]
조회7,100  추천0  달라스
찹스테이크[0]
조회6,305  추천0  달라스
고구마칩[0]
조회6,012  추천0  달라스
단호박크로켓[0]
조회5,978  추천0  달라스
호두파이[0]
조회6,000  추천0  달라스
삼선짬뽕[0]
조회6,594  추천0  달라스
치즈 닭갈비[0]
조회6,464  추천0  달라스


동영상이 없습니다.
어울림 부동산 자동차 쇼핑 배너광고
회사소개    이용약관    청소년보호정책    개인정보취급방침    고객센터
춘천N | ㈜월드N     대표이사 : Mr. David Kim     서울 서초구 효령로 22 (방배동, 멤버스뷰 2층)
사업자등록번호 : 210-81-64560     개인정보관리책임자 : 김서윤     청소년보호책임자 : 박혜서
Tel : 02-3471-8885~7     080-343-1111343-1111     E-mail : korea@worldn.kr
Copyright© Worldn.co.,Ltd. All right reserved